Rührgebratener Hühnersalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher und gesunder Rührgebratener Hühnersalat mit frischem Gemüse und einem cremigen Dressing.

Zutaten

Fleisch und Gemüse

  • 600 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Brokkoli, in kleinen Röschen
  • 300 g grüner Spargel, vorbereitet und schräg in feine Scheiben geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen

Dressing

  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz nach Geschmack
  • Ca. 150 g Frischkäse, z.B. Feta oder Formaggini, in Stücken
  • 2 EL geröstete, gesalzene Pistazien, grob gehackt
  • Roter Pfeffer, im Mörser zerstossen

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten.

  2. Den Brokkoli in der heißen Bratbutter für 5-6 Minuten braten. Den Spargel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Die Frühlingszwiebel dazugeben und für 1 Minute fertig braten.

  3. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren. Anschließend das Hühnerfleisch und das Gemüse damit mischen.

  4. Den Salat auf Tellern anrichten. Den Frischkäse, die Pistazien und den roten Pfeffer darüberstreuen. Sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Hühnersalat, Rezept, Rührgebraten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: