Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteRührgebratener Spargelsalat Rezept

Rührgebratener Spargelsalat Rezept

Ein köstlicher Rührgebratener Spargelsalat mit einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Für die Salatsauce:

  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • ½ EL Haselnuss- oder Walnussöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 300 g weißer Spargel, geschält und schräg in 2-3 mm feine Scheiben geschnitten
  • 300 g grüner Spargel, geschält und schräg in 2-3 mm feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Bratfett
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Frühlingszwiebel, schräg in Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 2 EL frischer Kerbel, gezupft
  • 40 g Sbrinz AOP, in Locken gehobelt
  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten: Den weißen Balsamico-Essig, das Haselnuss- oder Walnussöl und das Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Spargel anbraten: Den weißen und grünen Spargel in einer Pfanne mit dem Bratfett und dem Rapsöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Frühlingszwiebel hinzufügen und weitere 1-2 Minuten mitbraten.

  3. Salat mischen: Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spargel leicht abkühlen lassen. Die gewürfelten Tomaten, den gezupften Kerbel und die vorbereitete Salatsauce vorsichtig unter den Spargel mischen.

  4. Servieren: Den Spargelsalat in kleinen Schüsseln anrichten. Die gehobelten Sbrinz-Locken und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen. Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.

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