Rum-Truffes Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Kombination aus dunkler und Milchschokolade, verfeinert mit Rum und Kaffee. Perfekt als kleine süße Leckerei.

Zutaten

  • Pralinenkapseln
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g Milchschokolade, zerbröckelt
  • 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Schlagobers
  • 70 g Butter
  • 1½ EL Rum
  • Schokolade- oder Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

  1. Gib die zerbröckelte Schokolade in eine Schüssel.
  2. Erhitze das Kaffeepulver, Wasser, Schlagobers und Butter in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze, bis die Mischung heiß ist. Gieße die heiße Mischung über die Schokolade und lasse sie einige Minuten stehen. Rühre anschließend die Masse glatt. Lasse die Mischung abkühlen.
  3. Rühre den Rum unter die abgekühlte Masse und stelle sie zugedeckt in den Kühlschrank, bis sie fest wird.
  4. Forme von Hand nussgroße Kugeln aus der festen Masse und wälze sie in Schokolade- oder Kakaopulver. Fülle die Kugeln in Pralinenkapseln und lasse sie im Kühlschrank fest werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Pralinen, Rum-Trüffel, Schokoladentrüffel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: