Ein köstliches Rezept für Rumpsteaks, serviert mit Broccoli-Reis und aromatischer Curry-Butter.
Zutaten
Curry-Butter
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Curry
- Salz und Pfeffer
Hauptgericht
- 6 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Reis
- 600 g Broccoli, geputzt und in Röschen geteilt
- 4 Rumpsteaks, je ca. 150 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- ½ – 1 Chilischote, in Ringe geschnitten (optional)
Zubereitung
- Curry-Butter zubereiten: Die weiche Butter mit Curry, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend kühl stellen.
- Reis und Broccoli kochen: Wasser zum Kochen bringen und salzen. Reis und Broccoli hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten garen.
- Rumpsteaks braten: Die Rumpsteaks in heißer Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anrichten: Die Rumpsteaks auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Broccoli-Reis und die Curry-Butter dazu anrichten. Nach Belieben mit Chilischoten bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]