Rumpsteaks mit Broccoli-Reis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rumpsteaks, serviert mit Broccoli-Reis und aromatischer Curry-Butter.

Zutaten

Curry-Butter

  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Curry
  • Salz und Pfeffer

Hauptgericht

  • 6 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Reis
  • 600 g Broccoli, geputzt und in Röschen geteilt
  • 4 Rumpsteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • ½ – 1 Chilischote, in Ringe geschnitten (optional)

Zubereitung

  1. Curry-Butter zubereiten: Die weiche Butter mit Curry, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend kühl stellen.
  2. Reis und Broccoli kochen: Wasser zum Kochen bringen und salzen. Reis und Broccoli hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten garen.
  3. Rumpsteaks braten: Die Rumpsteaks in heißer Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anrichten: Die Rumpsteaks auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Broccoli-Reis und die Curry-Butter dazu anrichten. Nach Belieben mit Chilischoten bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Broccoli, Curry-Butter, Reis, Rumpsteaks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: