Ein klassischer russischer Salat mit einer cremigen Sauce, Kartoffeln, Karotten und verschiedenen weiteren Zutaten.
Zutaten
Salatsauce:
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 180 g Crème fraîche
Salat:
- 600 g Raclettekartoffeln
- 2 Karotten, in 3-4 cm langen Stücken
- 250 g Extrawurst, klein gewürfelt
- 4 hart gekochte Eier, klein gewürfelt
- 4 Essiggurken, klein gewürfelt
- 100 g Erbsen aus der Dose
Zubereitung
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Salatsauce zubereiten: Den weißen Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Schnittlauch, fein gehackte Zwiebel und Crème fraîche in einer Schüssel gut verrühren.
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Kartoffeln und Karotten vorbereiten: Die Raclettekartoffeln und Karotten in wenig Salzwasser weich garen. Leicht auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Karotten in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit der vorbereiteten Sauce vermischen.
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Salat vervollständigen: Die klein gewürfelte Extrawurst, die hart gekochten und gewürfelten Eier, die klein gewürfelten Essiggurken und die Erbsen aus der Dose unter den Salat mischen. Gut verrühren und servieren.