Ein köstliches Rezept für Safran-Apfelmus, serviert mit erfrischendem Zitronen-Mascarpone-Eis.
Zutaten
Für das Zitronen-Mascarpone-Eis
- 2 dl Wasser
- 1 Zitrone (Schale abgerieben und Saft von einer Hälfte)
- 100 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 2 Eiweiß (mit 1 Prise Salz steif geschlagen)
Für das Safran-Apfelmus
- 1 dl Wasser
- 4 EL Zucker
- 1 Briefchen Safran
- 1 Zimtstange
- 1 TL Zitronensaft
- 600 g Äpfel (nach Belieben geschält, entkernt und in Spalten geschnitten)
- Zitronenzesten und frische Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Zubereitung des Zitronen-Mascarpone-Eis:
- Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung auf 1 dl einkochen lassen.
- Den Zitronensirup mit dem Zitronensaft und der Mascarpone glatt rühren.
- Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
-
Die fertige Masse in ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech geben und abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
-
Zubereitung des Safran-Apfelmus:
- Alle Zutaten für das Apfelmus in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Die Äpfel etwa 10-15 Minuten weich kochen.
-
Anschließend die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Mus-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
-
Anrichten:
- Das warme oder ausgekühlte Apfelmus mithilfe von zwei Esslöffeln auf Tellern anrichten.
- Das Eis aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
- Nach Belieben mit Zitronenzesten und frischer Pfefferminze garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
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