Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Eis Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Safran-Apfelmus, serviert mit erfrischendem Zitronen-Mascarpone-Eis.

Zutaten

Für das Zitronen-Mascarpone-Eis

  • 2 dl Wasser
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben und Saft von einer Hälfte)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eiweiß (mit 1 Prise Salz steif geschlagen)

Für das Safran-Apfelmus

  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Zitronensaft
  • 600 g Äpfel (nach Belieben geschält, entkernt und in Spalten geschnitten)
  • Zitronenzesten und frische Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zubereitung des Zitronen-Mascarpone-Eis:
  2. Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung auf 1 dl einkochen lassen.
  3. Den Zitronensirup mit dem Zitronensaft und der Mascarpone glatt rühren.
  4. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  5. Die fertige Masse in ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech geben und abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

  6. Zubereitung des Safran-Apfelmus:

  7. Alle Zutaten für das Apfelmus in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
  8. Die Äpfel etwa 10-15 Minuten weich kochen.
  9. Anschließend die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Mus-ähnliche Konsistenz erreicht ist.

  10. Anrichten:

  11. Das warme oder ausgekühlte Apfelmus mithilfe von zwei Esslöffeln auf Tellern anrichten.
  12. Das Eis aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
  13. Nach Belieben mit Zitronenzesten und frischer Pfefferminze garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

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Tags: Apfelmus, Eis, Mascarpone, Safran, Zitronen
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