Safran-Brezeln Rezept

RezepteSnack

Ein leckeres Rezept für zarte Safran-Brezeln, die goldbraun gebacken und perfekt für jeden Anlass sind.

Zutaten

  • 1 Spritzsack ohne Tülle
  • Backpapier
  • 1 Brezel-Eisen
  • Bratcrème
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 300 g Mehl
  • heller Milchkaffee (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und die Eier hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.

  2. Teig herstellen: Safran, die abgeriebene Limettenschale und das Mehl zur Buttermasse geben. Alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Teig spritzen: Den gekühlten Teig in den Spritzsack ohne Tülle füllen. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  4. Brezeln backen: Das Brezel-Eisen mit Bratcrème bestreichen und aufheizen. Jeweils 4 Häufchen auf das heiße Eisen setzen und die Brezeln goldbraun backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Freude beim Nachbacken der Safran-Brezeln!

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Tags: Backen, Brezeln, Gebäck, Safran, Snack
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