Safran-Caramel-Crème Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Creme aus Karamell und Safran, die mit Schlagobers und Goldstaub garniert wird.

Zutaten

  • 1 Spritzbeutel mit gezackter Tülle
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 0,5 dl heißes Wasser
  • 5 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Safran
  • 2½ EL Maisstärke
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Goldstaub und Goldnuggets aus Schokolade oder Blattgold, nach Belieben Safranfäden

Zubereitung

  1. Karamellisieren des Zuckers: Den Zucker mit dem Wasser in einem Edelstahltopf karamellisieren lassen. Mit dem heißen Wasser ablöschen, sofort zudecken und aufkochen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat.

  2. Creme zubereiten: Die Milch mit Zucker, Safran, Maisstärke und Eigelb verrühren. Das Karamell unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Mischung zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, direkt mit Frischhaltefolie bedecken und 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  3. Garnitur vorbereiten: Das Schlagobers in den Spritzbeutel füllen, Sterne auf Backpapier spritzen und einfrieren.

  4. Creme vollenden: Die Creme glatt rühren und das Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Creme in Gläser füllen. Die gefrorenen Oberssterne herausnehmen, leicht mit Goldstaub bestäuben und auf die Creme setzen. Nach Belieben mit Goldnuggets aus Schokolade oder Blattgold und Safranfäden garnieren.

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Tags: Creme, Dessert, Karamell, Rezept, Safran
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