Safran-Couscous mit Fisch und roten Rüben Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Safran-Couscous serviert mit saftigen Fischfilets und zarten roten Rüben.

Zutaten

Für den Couscous:

  • 150 g Couscous
  • 1,75 dl lauwarmes Wasser
  • 180 g Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die roten Rüben:

  • 200 g rohe rote Rüben

Für den Fisch:

  • 400 g Fischfilets (z.B. Forelle)
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratöl

Zum Garnieren:

  • Dill

Zubereitung

  1. Couscous vorbereiten: Den Couscous in lauwarmem Wasser für 5 Minuten einweichen. Anschließend Sauerrahm, Zitronensaft, Safran, Dill sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Den Couscous auf Tellern anrichten.

  2. Rote Rüben zubereiten: Die roten Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und blanchieren, bis sie weich sind.

  3. Fischfilets braten: Die Fischfilets in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack würzen. In einer Pfanne mit erhitzter Bratbutter goldbraun braten.

  4. Anrichten: Die gebratenen Fischstreifen auf dem Couscous anrichten und die blanchierten roten Rüben darüber streuen. Mit frischem Dill garnieren und servieren.

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Tags: Couscous, einfach, Fisch, gesund, rote Rüben, Safran
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