Ein köstliches Rezept für Safran-Couscous serviert mit saftigen Fischfilets und zarten roten Rüben.
Zutaten
Für den Couscous:
- 150 g Couscous
- 1,75 dl lauwarmes Wasser
- 180 g Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Briefchen Safran
- 1 EL Dill, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die roten Rüben:
- 200 g rohe rote Rüben
Für den Fisch:
- 400 g Fischfilets (z.B. Forelle)
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratöl
Zum Garnieren:
- Dill
Zubereitung
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Couscous vorbereiten: Den Couscous in lauwarmem Wasser für 5 Minuten einweichen. Anschließend Sauerrahm, Zitronensaft, Safran, Dill sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Den Couscous auf Tellern anrichten.
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Rote Rüben zubereiten: Die roten Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und blanchieren, bis sie weich sind.
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Fischfilets braten: Die Fischfilets in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack würzen. In einer Pfanne mit erhitzter Bratbutter goldbraun braten.
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Anrichten: Die gebratenen Fischstreifen auf dem Couscous anrichten und die blanchierten roten Rüben darüber streuen. Mit frischem Dill garnieren und servieren.