Ein erfrischender Salat aus Couscous, verfeinert mit Safran, Zitronensaft und frischen Kräutern.
Zutaten
- 325 ml Wasser
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Safranpulver
- 3 Teelöffel Rapsöl
- 320 g Couscous
- 1 bis 1½ Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Rapsöl
- ½ Teelöffel Korianderpulver
- ¼ Teelöffel Kreuzkümmelpulver (optional)
- 2 Esslöffel Sultaninen
- ½ Esslöffel gehackte Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwa 16 kleine Cherrytomaten
- 180 g Naturjoghurt im Glas
Zubereitung
- Bringe das Wasser zusammen mit dem Salz, dem Safran und dem Öl zum Kochen. Füge den Couscous hinzu, decke den Topf ab und lasse ihn auf der ausgeschalteten Herdplatte für 3 Minuten quellen. Lockere den Couscous anschließend mit einer Gabel auf und lasse ihn, erneut abgedeckt, für weitere 4-5 Minuten quellen. Lasse den Couscous danach leicht abkühlen.
- Verrühre den Zitronensaft, das Öl, das Korianderpulver und nach Belieben das Kreuzkümmelpulver. Mische diese Marinade zusammen mit den Sultaninen und der gehackten Pfefferminze unter den Couscous. Würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
- Fülle den Salat in eine Vorratsdose und lege die Cherrytomaten dazu. Stelle den Salat bis zum Verzehr kühl. Serviere den Salat zusammen mit dem Naturjoghurt.
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