Sonntag, November 24, 2024
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Safran-Crèmesuppe mit Kaviar Rezept

Eine köstliche Safran-Crèmesuppe, verfeinert mit Kaviar und serviert mit getoastetem Brot.

Zutaten

  • Perlmut-, Horn- oder Porzellanlöffelchen (bei Kaviar enthalten)
  • 1 kleine Schalotte, gehackt
  • 5 cm Lauch, in Ringe geschnitten
  • 5 Petersilienzweige
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 dl Bouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Safranfäden
  • 1 dl Weißwein, Champagner oder zusätzliche Bouillon
  • 1 Eigelb
  • 1,5 dl Schlagobers, steif oder flaumig geschlagen
  • 1 Glas Kaviar
  • 4 – 8 Scheiben Parisette- oder Toastbrot, getoastet

Zubereitung

  1. Schalotte, Lauch und Petersilie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, dann absieben und würzen. Wein, Champagner oder zusätzliche Bouillon hinzufügen.
  2. Eigelb in einer Tasse verrühren und etwas heiße Suppe dazugeben, dann mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe gießen. Die Suppe nicht mehr aufkochen, die Hälfte des Schlagobers unterziehen.
  3. Die Suppe auf Teller oder in Tassen verteilen und mit dem restlichen Schlagobers und Kaviar garnieren.
  4. Die Suppe mit getoastetem Brot servieren.
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