Ein köstlicher Safran-Topfen-Schaum, der mit aromatischen Rosinen serviert wird.
Zutaten
Rosinen
- 150 ml Orangensaft
- 2 Esslöffel Zucker
- 5 Beutel Hagebuttentee
- 1 bis 2 Esslöffel Grappa oder Cognac (optional)
- 75 g helle Rosinen
Safran-Topfen-Schaum
- 250 g Topfen
- 2 bis 3 Esslöffel Zucker
- 1 Safranbriefchen
- 1 Zitrone (Schale und 1 Teelöffel Saft)
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- Einige Safranfäden zur Garnierung
Zubereitung
Rosinen
- Den Orangensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen.
- Die Teebeutel, den Grappa oder Cognac (falls verwendet) und die Rosinen hinzufügen.
- Das Ganze 20 Minuten ziehen lassen und anschließend die Teebeutel entfernen.
- Die Rosinen zugedeckt für 1 bis 2 Tage quellen lassen.
Safran-Topfen-Schaum
- Den Topfen mit dem Zucker, dem Safran, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
Anrichten
- Die Rosinen mit dem Sirup in Gläser verteilen.
- Den Safran-Topfen-Schaum darauf verteilen.
- Mit einigen Safranfäden garnieren und servieren.
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