Ein leckeres und gesundes Rührei mit Safran und zartem Brokkoligemüse.
Zutaten
- 250 g Brokkoliröschen, vorbereitet
- 4 Eier
- Ein wenig Zitronensaft
- 2 Messerspitzen Safranpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Butter
- Weitere Butter zum Braten
Zubereitung
- Brokkoli blanchieren: Die Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest blanchieren. Danach abgießen und beiseitestellen.
- Eimasse vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rührei zubereiten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eimasse hinzugeben und mit einer Holzkelle hin- und herschieben, bis die Masse dicklich wird.
- Brokkoli erhitzen: In einer separaten Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen und den Brokkoli darin erhitzen.
- Anrichten: Das Safran-Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Brokkoli dazu servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]