Safran-Rührei mit Broccoligemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Rührei mit Safran und zartem Brokkoligemüse.

Zutaten

  • 250 g Brokkoliröschen, vorbereitet
  • 4 Eier
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 2 Messerspitzen Safranpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • Weitere Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Brokkoli blanchieren: Die Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest blanchieren. Danach abgießen und beiseitestellen.
  2. Eimasse vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rührei zubereiten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eimasse hinzugeben und mit einer Holzkelle hin- und herschieben, bis die Masse dicklich wird.
  4. Brokkoli erhitzen: In einer separaten Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen und den Brokkoli darin erhitzen.
  5. Anrichten: Das Safran-Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Brokkoli dazu servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brokkoli, gesund, Rührei, Safran, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: