Safranglace mit Erdbeer-Coulis Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Safran-Parfait, serviert mit frischem Erdbeer-Coulis, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

Für das Parfait:

  • 3 Eidotter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Päckchen Safran (nach Belieben)
  • 2 EL heißes Wasser
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 50 g Erdbeeren, geputzt und klein gewürfelt

Für das Coulis:

  • 300 g Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • Erdbeeren
  • Safranfäden

Zubereitung

Parfait:

  1. Eidotter mit Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Safran und heißem Wasser verrühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
  2. Steif geschlagenes Schlagobers und die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Die Mischung in 4-6 Gläser à ca. 2 dl Inhalt füllen und abgedeckt über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.

Coulis:

  1. Erdbeeren mit Kristallzucker und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Servieren:

  1. Kurz vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und kurz antauen lassen.
  2. Erdbeer-Coulis über das Parfait gießen und mit Erdbeeren und Safranfäden garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Eis, Erdbeer-Coulis, Safran-Eiscreme, Sommer
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