Ein köstliches Safran-Parfait, serviert mit frischem Erdbeer-Coulis, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
Für das Parfait:
- 3 Eidotter
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Päckchen Safran (nach Belieben)
- 2 EL heißes Wasser
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 50 g Erdbeeren, geputzt und klein gewürfelt
Für das Coulis:
- 300 g Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
- 75 g Kristallzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zum Garnieren:
- Erdbeeren
- Safranfäden
Zubereitung
Parfait:
- Eidotter mit Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Safran und heißem Wasser verrühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
- Steif geschlagenes Schlagobers und die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Die Mischung in 4-6 Gläser à ca. 2 dl Inhalt füllen und abgedeckt über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Coulis:
- Erdbeeren mit Kristallzucker und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Servieren:
- Kurz vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und kurz antauen lassen.
- Erdbeer-Coulis über das Parfait gießen und mit Erdbeeren und Safranfäden garnieren.
Guten Appetit!
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