Ein erfrischendes Safrangelee serviert mit einem fruchtigen Traubenkompott.
Zutaten
Eis
- 1 dl Milch
- 2 dl Obers (Schlagobers)
- 1 Briefchen Safran
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
Kompott
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 400 g weiße Trauben
- 2 EL Marc (optional)
Zubereitung
- Eis zubereiten: Milch, Obers und Safran in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Die Safranmilch unter ständigem Rühren hinzugießen. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einer Creme binden. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Kompott zubereiten: Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann auskühlen lassen. Die Trauben und den Marc (falls verwendet) hinzufügen und im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden marinieren lassen.
- Das Kompott in Dessertgläser füllen und das Eis darauf anrichten.
Viel Freude beim Genießen!
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