Freitag, November 22, 2024
StartRezepteHauptgerichtSafranreis mit Tofu und Joghurt Rezept

Safranreis mit Tofu und Joghurt Rezept

Ein köstliches Gericht mit würzigem Safranreis, gebackenem Tofu und frischem Gemüse, garniert mit Joghurt.

Zutaten

Für den Safranreis:

  • 1 EL Butter
  • 300 g Basmati- oder Langkornreis
  • 600 ml Wasser
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 TL Salz

Für den gebackenen Tofu:

  • 500 g fester Tofu, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Bratbutter
  • 40 g gemahlene Haselnüsse

Für das Gemüse:

  • 700 g Gemüse, z.B. Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Karotten, Zucchini, Stangensellerie, Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 60 g Rosinen
  • 100 g frische Kräuter, z.B. Dill, Minze, Kerbel, Petersilie, Koriander, grob gehackt
  • 600 g Joghurt

Zubereitung

Safranreis

  1. Erhitze die Butter in einem Topf.
  2. Dünste den Reis kurz in der Butter an.
  3. Lösche den Reis mit Wasser ab und füge den Safran sowie das Salz hinzu.
  4. Lasse den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze für 20 Minuten garen.

Gebackener Tofu

  1. Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft/Umluft vor (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Mische den Tofu mit Salz, Pfeffer, Maisstärke, Sojasauce und Bratbutter.
  3. Verteile den Tofu auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  4. Backe den Tofu in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15 Minuten.

Servieren

  1. Verteile den Safranreis auf den Tellern.
  2. Garniere den Reis mit dem gebackenen Tofu, dem vorbereiteten Gemüse, den Rosinen und den gehackten Kräutern.
  3. Füge zum Schluss den Joghurt hinzu und serviere das Gericht.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments