Safranrisotto mit gebratenem Fenchel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Safranrisotto, begleitet von zart gebratenem Fenchel, perfekt für ein elegantes Abendessen.

Zutaten

Safranrisotto

  • 350 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Briefchen Safran
  • Butter zum Dünsten
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebouillon
  • ca. 600 ml Gemüsebouillon
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)

Gebratener Fenchel

  • 4 Fenchelknollen (ca. 1 kg), geputzt und in Spalten geschnitten
  • Bratbutter oder Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Fenchelsamen
  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Safranrisotto zubereiten:
  2. Den Risottoreis, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Safran in Butter andünsten.
  3. Mit Weißwein oder Gemüsebouillon ablöschen.
  4. Nach und nach die restliche Gemüsebouillon unter gelegentlichem Rühren hinzufügen, bis der Reis gar ist.
  5. Den geriebenen Hartkäse unterrühren und gut vermischen.

  6. Fenchel braten:

  7. Die Fenchelspalten in Bratbutter oder Bratfett anbraten.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen.
  9. Etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze garen, bis der Fenchel knapp weich ist.

  10. Anrichten:

  11. Den Safranrisotto und den gebratenen Fenchel auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Fenchel, italienisch, Risotto, Safran, Vegetarisch
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