Ein köstliches Safranrisotto mit aromatischen Morcheln, perfekt für ein feines Abendessen.
Zutaten
- 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
- Butter zum Dünsten
- 1 Lauch (ca. 150 g), gereinigt und in Würfel geschnitten
- 1 – 2 Briefchen Safran
- Ca. 9 dl heiße Gemüsebrühe
- 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und gut abgetropft
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den Risottoreis darin an, bis er leicht glasig ist. Fügen Sie den Lauch und den Safran hinzu und dünsten Sie alles kurz mit.
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Löschen Sie die Mischung mit einer kleinen Menge der heißen Gemüsebrühe ab. Fügen Sie nach und nach die restliche Brühe hinzu, während Sie gelegentlich umrühren, bis der Reis al dente ist.
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Geben Sie die eingeweichten Morcheln in den Topf und lassen Sie das Risotto in den letzten 10 Minuten mitkochen.
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Servieren Sie das Risotto in tiefen Tellern und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
Guten Appetit!
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