Donnerstag, November 21, 2024
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Safranrisotto mit Würstchen Rezept

Ein köstliches Safranrisotto, serviert mit zarten Luganighe-Würstchen.

Zutaten

Für die Würstchen:

  • 600 g Luganighe

Für das Risotto:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano
  • 1,5 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 8 dl heiße Hühnerbrühe
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Sbrinz
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Safranfäden zum Garnieren

Zubereitung

  1. Würstchen zubereiten: Die Luganighe in knapp siedendem Wasser für 30 bis 35 Minuten ziehen lassen.

  2. Risotto zubereiten: In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Safran einrühren.

  3. Brühe hinzufügen: Die heiße Hühnerbrühe portionsweise nach und nach zum Reis geben, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto unter häufigem Rühren für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Fertigstellen: Den geriebenen Käse unter das Risotto mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Anrichten: Die Luganighe in Scheiben schneiden. Das Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Luganighe darauflegen und nach Belieben mit Safranfäden garnieren.

Guten Appetit!

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