Ein köstliches Safranrisotto, serviert mit zarten Luganighe-Würstchen.
Zutaten
Für die Würstchen:
- 600 g Luganighe
Für das Risotto:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano
- 1,5 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- 1 Briefchen Safran
- 8 dl heiße Hühnerbrühe
- 50 g geriebener Käse, z.B. Sbrinz
- 50 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Safranfäden zum Garnieren
Zubereitung
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Würstchen zubereiten: Die Luganighe in knapp siedendem Wasser für 30 bis 35 Minuten ziehen lassen.
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Risotto zubereiten: In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Safran einrühren.
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Brühe hinzufügen: Die heiße Hühnerbrühe portionsweise nach und nach zum Reis geben, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto unter häufigem Rühren für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Fertigstellen: Den geriebenen Käse unter das Risotto mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die Luganighe in Scheiben schneiden. Das Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Luganighe darauflegen und nach Belieben mit Safranfäden garnieren.
Guten Appetit!