Saiblingfilets mit Preiselbeeren und Frischkäse Rezept

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Ein köstliches Rezept für Saiblingfilets, garniert mit Preiselbeeren und Frischkäse, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 4 Saiblingfilets, je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Preiselbeeren:

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Rotwein oder Gemüsebouillon
  • ca. 100 ml Gemüsebouillon oder Fischfond
  • 50 g Preiselbeeren, frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
  • ca. 100 g Frischkäse, z. B. Gala
  • Dillblüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Saiblingfilets zubereiten:
  2. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In heißem Bratfett beidseitig anbraten.
  4. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

  5. Preiselbeeren zubereiten:

  6. Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  7. Mit Rotwein, Gemüsebouillon oder Fischfond ablöschen.
  8. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
  9. Die Preiselbeeren hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

  11. Anrichten:

  12. Die Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller verteilen.
  13. Die Preiselbeeren dazugeben.
  14. Mit zwei Teelöffeln aus dem Frischkäse kleine Schiffchen formen und auf den Filets platzieren.
  15. Mit Dillblüten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fischgericht, Frischkäse, Preiselbeeren, Rezept, Saiblingfilets
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