Ein köstliches Rezept für Saiblingfilets, garniert mit Preiselbeeren und Frischkäse, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 4 Saiblingfilets, je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Preiselbeeren:
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebouillon
- ca. 100 ml Gemüsebouillon oder Fischfond
- 50 g Preiselbeeren, frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zucker
- ca. 100 g Frischkäse, z. B. Gala
- Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Saiblingfilets zubereiten:
- Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In heißem Bratfett beidseitig anbraten.
-
Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
-
Preiselbeeren zubereiten:
- Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
- Mit Rotwein, Gemüsebouillon oder Fischfond ablöschen.
- Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
- Die Preiselbeeren hinzufügen und kurz köcheln lassen.
-
Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
-
Anrichten:
- Die Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Die Preiselbeeren dazugeben.
- Mit zwei Teelöffeln aus dem Frischkäse kleine Schiffchen formen und auf den Filets platzieren.
- Mit Dillblüten garnieren.
Guten Appetit!
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