Salad Bowl mit Blumenkohlreis (Low Carb) Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher und gesunder Salad Bowl mit Blumenkohlreis, ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 2 EL Bio-Bratbutter
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 200 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 4 Karotten, in Stäbchen geschnitten
  • 4 hart gekochte Eier, geviertelt
  • 200 g gekochte rote Bohnen, abgetropft
  • 2 Mini-Romana-Salate, in Blätter zerteilt
  • 2 EL Leinsamen oder Sesam, geröstet
  • 2 – 4 EL Cranberries oder Rosinen
  • Glattblättrige Petersilie
  • 2 – 3 EL Hüttenkäse

Sauce

  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Wenig Gemüsebouillon
  • 4 – 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl entweder in einem Zerkleinerer oder von Hand fein hacken. Anschließend in der Bratbutter 5-8 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und abkühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Blätter des Romana-Salats in eine Schüssel geben. Das restliche Gemüse dekorativ darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie und Hüttenkäse garnieren.
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Tags: Blumenkohlreis, gesund, Low Carb, Salat, Vegetarisch
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