Ein köstlicher und gesunder Salad Bowl mit Blumenkohlreis, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 2 EL Bio-Bratbutter
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 200 g Rotkraut, fein gehobelt
- 4 Karotten, in Stäbchen geschnitten
- 4 hart gekochte Eier, geviertelt
- 200 g gekochte rote Bohnen, abgetropft
- 2 Mini-Romana-Salate, in Blätter zerteilt
- 2 EL Leinsamen oder Sesam, geröstet
- 2 – 4 EL Cranberries oder Rosinen
- Glattblättrige Petersilie
- 2 – 3 EL Hüttenkäse
Sauce
- Saft einer Bio-Zitrone
- 1 TL Honig
- Wenig Gemüsebouillon
- 4 – 5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Blumenkohl entweder in einem Zerkleinerer oder von Hand fein hacken. Anschließend in der Bratbutter 5-8 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und abkühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Blätter des Romana-Salats in eine Schüssel geben. Das restliche Gemüse dekorativ darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie und Hüttenkäse garnieren.
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