Eine köstliche Calzone gefüllt mit Tomaten, Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Salami.
Zutaten
- Butter für die Bleche
- 500 g fertiger Pizzateig
- etwas Mehl
Füllung
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 250 g), abgetropft
- 150 g Mozzarella, klein geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 rote Paprika, eventuell entkernt, fein gehackt
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz nach Geschmack
- 100 g Salami
- etwas Bratöl
- 1 rote Paprika, gehackt
Zubereitung
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Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Scheibe mit einem Durchmesser von 25-30 cm ausrollen. Die Bleche mit Butter einfetten und die Teigscheiben darauflegen.
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Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer Schüssel vermischen. Jeweils ein Viertel der Füllung auf jede Teigscheibe geben und mit Salami belegen. Die Ränder der Teigscheiben mit etwas Wasser bestreichen. Den Teig zu einer Calzone zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken und einrollen. Die Calzone mit Bratöl bestreichen und mit gehackter Paprika bestreuen.
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Das Backrohr auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Calzone 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche austauschen. Alternativ bei 230°C Heißluft/Umluft 15-20 Minuten backen.