Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteSalat-Duo mit Knusperhüppen Rezept

Salat-Duo mit Knusperhüppen Rezept

Ein erfrischendes Salat-Duo mit einem leckeren Dressing und knusprigen Hüppen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Für das Dressing:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 cm Ingwerwurzel, geschält und gerieben
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Salat-Duo:

  • 400 g Rotkraut, fein gehobelt
  • 400 g Karotten, grob geraspelt
  • 1 EL Sesam

Für die Knusperhüppen:

  • 1 Strudelteig (120 g), 4 Blätter
  • 30 g Butter, flüssig
  • Grobes Salz nach Belieben

Zubereitung

  1. Dressing zubereiten:
  2. Vermenge die Crème fraîche, Zitronensaft, Orangensaft, geriebenen Ingwer und Rapsöl in einer Schüssel.
  3. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer.

  4. Salat vorbereiten:

  5. Vermische das Rotkraut mit der Hälfte des Dressings in einer separaten Schüssel.
  6. Vermische die Karotten mit der anderen Hälfte des Dressings und füge den Sesam hinzu.
  7. Decke beide Schüsseln ab und lasse die Salate mindestens eine Stunde ziehen.

  8. Knusperhüppen zubereiten:

  9. Bestreiche die Strudelteigblätter mit flüssiger Butter.
  10. Lege jeweils zwei Teigblätter aufeinander und schneide sie in sechs gleich große Stücke.
  11. Rolle die Stücke zu Hüppen auf, sodass insgesamt 12 Stück entstehen.
  12. Lege die Hüppen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreue sie nach Belieben mit grobem Salz.
  13. Backe die Hüppen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 4-6 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  14. Servieren:

  15. Richte das Salat-Duo auf Tellern an und lege die Knusperhüppen dazu.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments