Ein frischer Salat mit zarten Hühnerstreifen und süßen Aprikosen, perfekt für warme Tage.
Zutaten
Für die Salatsauce:
- 3 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kräutermischung der Provence
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Schlagobers
Für den Salat:
- 2 bis 3 Hühnerbrustfilets (ca. 300-400 g), in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
- 8 Aprikosen, entsteint und halbiert oder geviertelt
- 250 g gemischter Blattsalat der Saison
- 1 bis 2 Handvoll Sprossen, z.B. rote Rübensprossen, zum Garnieren
Zubereitung
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Salatsauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel und verrühren Sie diese gut miteinander.
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Hühnerstreifen anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerstreifen rundum kräftig an. Würzen Sie das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer. Optional können Sie auch die Aprikosen in der Pfanne anbraten.
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Salat anrichten: Mischen Sie den Blattsalat mit der vorbereiteten Salatsauce und verteilen Sie ihn auf den Tellern. Legen Sie die angebratenen Hühnerstreifen und die Aprikosen darauf und garnieren Sie das Gericht mit den Sprossen.
Genießen Sie Ihren Salat mit Aprikosen und Hühnerstreifen!