Salat mit Crêpes-Eiern Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein frischer Salat, der mit leckeren Crêpes gefüllt mit Ricotta und Kräutern serviert wird.

Zutaten

Für die Crêpes

  • 50 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 4 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch und Kerbel)
  • 6 EL fein gewürfelte Karotten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 4 Handvoll Blattsalat (z.B. Eichblatt, roter Mangold oder Blattspinat)

Für die Salatsauce

  • 2 EL Kräuteressig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Crêpes-Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Milch und Ei verquirlen und in die Mulde gießen. Von der Mitte ausgehend zu einem glatten Teig rühren. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Füllung zubereiten: Ricotta, gehackte Kräuter und Karottenwürfelchen in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Salat vorbereiten: Den Blattsalat auf Tellern verteilen.

  4. Salatsauce zubereiten: Kräuteressig, Rapsöl, Holunderblütensirup und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.

  5. Crêpes backen: In einer heißen Pfanne mit Bratbutter drei Crêpes von jeweils ca. 22 cm Durchmesser backen. Die Crêpes flach auf ein Brett legen.

  6. Crêpes füllen und formen: Die Crêpes mit der Ricotta-Füllung bestreichen und fest aufrollen. Die Rollen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke mit den Fingern vorsichtig in eine „Eiform“ drücken. Kurz kühl stellen.

  7. Servieren: Die Crêpes-Eier auf den vorbereiteten Salat legen und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Crêpes, gesund, Kräuter, Ricotta, Salat
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