Ein frischer Salat mit gebratenen Kürbisstreifen, Knoblauch und Friséesalat, verfeinert mit weißem Balsamico.
Zutaten
- 500 g Kürbis, in feine, 1 cm breite Streifen geschnitten oder gehobelt
- 4 EL Bratöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ – 1 rote Chilischote, längs halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten, oder einige Tropfen Tabasco
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 100 g Friséesalat, Blätter mundgerecht gezupft
- 3 EL weißer Balsamico
Zubereitung
- Erhitze das Bratöl in einer Pfanne und brate die Kürbisstreifen darin, bis sie knapp weich sind.
- Füge den gehackten Knoblauch und die Chilischote oder ein paar Tropfen Tabasco hinzu. Würze mit Salz und weißem Pfeffer.
- Mische die lauwarmen Kürbisstreifen mit dem Friséesalat und richte die Mischung auf Tellern an.
- Beträufle den Salat mit weißem Balsamico und serviere ihn sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]