Salat mit gebratenen Paprika und Mozzarella Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat mit gerösteten Paprika und mariniertem Mozzarella.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 2 orange Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Mozzarella, abgetropft und in Stücke gezupft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Für die Sauce

  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 Sardellenfilets, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 1 Eisbergsalat, in Schnitze geschnitten

Zubereitung

  1. Paprika rösten: Die Paprika auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C für etwa 45 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Paprika in eine Schüssel geben und zugedeckt auskühlen lassen.

  2. Mozzarella marinieren: Den Mozzarella mit Rapsöl, gehackter Petersilie, Salz und Zitronenpfeffer vermengen. Die Mischung mindestens 30 Minuten zugedeckt marinieren.

  3. Paprika vorbereiten: Die abgekühlten Paprika schälen, halbieren und entkernen. Anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack würzen.

  5. Anrichten: Den Eisbergsalat, die vorbereiteten Paprika und den marinierten Mozzarella auf Tellern anrichten. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Mozzarella, Paprika, Salat, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: