Salat mit mariniertem Roggen und Frischkäse Rezept

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Ein gesunder Salat mit mariniertem Roggen, frischem Gemüse und Feta-Art Frischkäse.

Zutaten

  • 100 g Roggen, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1,5 dl Gemüsebrühe, kräftig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 100 g Blattsalat, geputzt
  • 200 g Zucchini, in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g kleine, gelbe Tomaten, halbiert oder geviertelt
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Zubereitung

  1. Roggen kochen: Den eingeweichten Roggen in der Gemüsebrühe zugedeckt für 20 Minuten kochen. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 1 Stunde quellen lassen.
  2. Marinade zubereiten: Schalotte, Knoblauch, Petersilie, Essig und Öl zum Roggen geben und gut vermischen.
  3. Salat anrichten: Blattsalat, Zucchini und Tomaten miteinander mischen und auf Tellern anrichten.
  4. Finalisieren: Den marinierten Roggen über den Salat verteilen und den zerbröckelten Frischkäse darüber streuen.
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Tags: Frischkäse, gesund, Roggen, Salat, Vegetarisch
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