Ein gesunder Salat mit mariniertem Roggen, frischem Gemüse und Feta-Art Frischkäse.
Zutaten
- 100 g Roggen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 1,5 dl Gemüsebrühe, kräftig
- 1 Schalotte, fein gehackt
- ½ – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Zweige Petersilie
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
- 100 g Blattsalat, geputzt
- 200 g Zucchini, in feine Scheiben geschnitten
- 200 g kleine, gelbe Tomaten, halbiert oder geviertelt
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Zubereitung
- Roggen kochen: Den eingeweichten Roggen in der Gemüsebrühe zugedeckt für 20 Minuten kochen. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 1 Stunde quellen lassen.
- Marinade zubereiten: Schalotte, Knoblauch, Petersilie, Essig und Öl zum Roggen geben und gut vermischen.
- Salat anrichten: Blattsalat, Zucchini und Tomaten miteinander mischen und auf Tellern anrichten.
- Finalisieren: Den marinierten Roggen über den Salat verteilen und den zerbröckelten Frischkäse darüber streuen.
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