Salat und Crostini mit würziger Knolle Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Salat mit bunten Cherrytomaten und Rucola, serviert mit knusprigen Crostini und einer würzigen Sauce.

Zutaten

Für die Crostini:

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 frische Belper Knolle, in Spalten geschnitten

Für die Sauce:

  • 2 EL brauner Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl

Für den Salat:

  • 250 g bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 100 g Rucola
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Crostini zubereiten: Legen Sie die Parisettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Rösten Sie die Scheiben im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie das Blech heraus und belegen Sie die Crostini mit den Käsespalten. Lassen Sie sie im ausgeschalteten Ofen warm werden.

  2. Sauce anrühren: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel, bis sie gut miteinander verbunden sind.

  3. Salat anrichten: Verteilen Sie die halbierten Cherrytomaten, den Rucola und die gerösteten Pinienkerne gleichmäßig auf den Tellern. Träufeln Sie die vorbereitete Sauce über den Salat.

  4. Servieren: Servieren Sie den Salat zusammen mit den warmen Crostini.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Belper Knolle, Crostini, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: