Ein köstlicher Salat mit bunten Cherrytomaten und Rucola, serviert mit knusprigen Crostini und einer würzigen Sauce.
Zutaten
Für die Crostini:
- Backpapier für das Blech
- 1 Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 frische Belper Knolle, in Spalten geschnitten
Für die Sauce:
- 2 EL brauner Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Honig
- 3 EL Rapsöl
Für den Salat:
- 250 g bunte Cherrytomaten, halbiert
- 100 g Rucola
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
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Crostini zubereiten: Legen Sie die Parisettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Rösten Sie die Scheiben im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie das Blech heraus und belegen Sie die Crostini mit den Käsespalten. Lassen Sie sie im ausgeschalteten Ofen warm werden.
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Sauce anrühren: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel, bis sie gut miteinander verbunden sind.
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Salat anrichten: Verteilen Sie die halbierten Cherrytomaten, den Rucola und die gerösteten Pinienkerne gleichmäßig auf den Tellern. Träufeln Sie die vorbereitete Sauce über den Salat.
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Servieren: Servieren Sie den Salat zusammen mit den warmen Crostini.