Ein erfrischender Chicorée-Salat mit einer köstlichen Zwiebel-Butter-Sauce und Ziegenkäse.
Zutaten
- 150 g Cicorino verde
- Für die Sauce:
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 0,5 dl Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Ziegenkäse, in kleinen Kugeln geformt
Zubereitung
- Die kleinen Salatblätter ganz lassen und die größeren Blätter zerkleinern. Anschließend alle Salatblätter in eine Schüssel geben.
- Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Rotweinessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Sauce mit dem Salat vermengen und nach Belieben abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und die Ziegenkäse-Kugeln darauf verteilen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]