Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSalatköpfchen mit Gurken und Melonen an Käse-Crème Rezept

Salatköpfchen mit Gurken und Melonen an Käse-Crème Rezept

Ein erfrischender Salat mit Sbrinz-Crème, Gurken und Melonen.

Zutaten

Für die Sbrinz-Crème:

  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Weißwein
  • 50 g Sbrinz, gerieben
  • Salz und weißer Pfeffer

Für den Salat:

  • 2 Kopf- oder Eisbergsalate
  • 1 Gurke, geschält und entkernt, kleine Kugeln ausgestochen
  • ½ Melone, entkernt, kleine Kugeln ausgestochen
  • 50 g Sbrinz, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten für die Sbrinz-Crème in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  2. Die äußeren Blätter der Salatköpfe entfernen. Das Innere in Schnitze schneiden, gründlich waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Die Salatschnitze gleichmäßig auf Teller anrichten. Anschließend die Sbrinz-Crème über den Salat gießen und die Gurken- sowie Melonenkugeln daneben verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Sbrinz bestreuen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments