Ein erfrischender Salat mit Sbrinz-Crème, Gurken und Melonen.
Zutaten
Für die Sbrinz-Crème:
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Weißwein
- 50 g Sbrinz, gerieben
- Salz und weißer Pfeffer
Für den Salat:
- 2 Kopf- oder Eisbergsalate
- 1 Gurke, geschält und entkernt, kleine Kugeln ausgestochen
- ½ Melone, entkernt, kleine Kugeln ausgestochen
- 50 g Sbrinz, gerieben, zum Bestreuen
Zubereitung
- Zunächst alle Zutaten für die Sbrinz-Crème in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Die äußeren Blätter der Salatköpfe entfernen. Das Innere in Schnitze schneiden, gründlich waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Salatschnitze gleichmäßig auf Teller anrichten. Anschließend die Sbrinz-Crème über den Salat gießen und die Gurken- sowie Melonenkugeln daneben verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Sbrinz bestreuen.