Donnerstag, November 21, 2024
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Salmgericht Rezept

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratenen Lachs, serviert mit goldgelben Zwiebelringen und einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 4 fingerdicke Tranchen frischen Lachs à 200 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 20 g kalte Butter, in Stückchen

Zubereitung

  1. Die Zwiebelringe in Bratbutter goldgelb rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  2. Die Lachstranchen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter beidseitig jeweils ca. 4 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Im Bratensatz die Schalotten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen. Fischfond oder Gemüsebrühe hinzufügen und leicht einreduzieren. Die Sauce nach Geschmack würzen und durch ein Sieb gießen. Kalte Butter stückweise in die Sauce einrühren.
  4. Den gebratenen Lachs auf warmen Tellern anrichten und die Zwiebelringe darüber verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.
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