Salted Caramel Cookies Rezept

DessertRezepte

Leckere Kekse mit einer Füllung aus gesalzenem Karamell.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter zum Einfetten der Vertiefungen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 g kalte Butter, in Stücken
  • 65 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Caramelfüllung:

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Schlagobers
  • 50 g Butter, in Stücken
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und von Hand zu einer feinkrümeligen Masse verreiben. Staubzucker und Vanillezucker unterrühren. Das Ei, Eigelb und die Milch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles kurz zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. Den Teig zugedeckt für 1-2 Stunden kühl stellen.

  2. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Kekse formen: Aus dem gekühlten Teig walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem gefetteten Minitässchen, einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel Vertiefungen in die Kugeln drücken. Die geformten Kekse kurz kühl stellen.

  4. Kekse backen: Die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 12-15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Caramelfüllung zubereiten: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Die Pfanne von der Wärmequelle nehmen und das Schlagobers unter Rühren hinzufügen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Butter einrühren und die Mischung kurz einkochen lassen. Leicht abkühlen lassen.

  6. Kekse füllen: Die Karamellmasse in die Vertiefungen der ausgekühlten Kekse füllen und fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, gesalzenes Karamell, Kekse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: