Saltimbocca-Spiessli vom Grill mit Erdbeer-Pfeffer-Butter Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Saltimbocca-Spieße, gegrillt und serviert mit einer fruchtigen Erdbeer-Pfeffer-Butter.

Zutaten

Für die Spieße

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (ca. 150 g)
  • 4 dünne Rindsschnitzel (ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Rohschinken (ca. 100 g)
  • 16 kleine Salbeiblätter
  • 4-8 Spieße

Für die Erdbeer-Pfeffer-Butter

  • 150 g weiche Butter
  • 4 kleine Erdbeeren, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 1 TL grüne Pfefferkörner, fein gehackt
  • Salz

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Spieße:
  2. Die Kalbs- und Rindsschnitzel flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Rohschinken und zwei Salbeiblätter legen.
  4. Die Schnitzel fest aufrollen und in 3-4 gleich große Stücke schneiden, sodass kleine Schnecken entstehen.
  5. Die Schnecken abwechselnd auf die Spieße stecken.

  6. Grillen:

  7. Die Spieße bei mittlerer Hitze für 5-6 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

  8. Zubereitung der Erdbeer-Pfeffer-Butter:

  9. Die weiche Butter mit den zerdrückten Erdbeeren und den fein gehackten grünen Pfefferkörnern vermengen.
  10. Mit Salz abschmecken und die Mischung in kleine Schälchen füllen.

  11. Servieren:

  12. Die gegrillten Saltimbocca-Spieße zusammen mit der Erdbeer-Pfeffer-Butter servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Erdbeer-Pfeffer-Butter, Grillen, Saltimbocca, Spieße
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