Ein köstliches Rezept für salzige Mini-Cheesecakes, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 6 Mini-Cakeformen oder runde Förmchen (ca. 1,5 dl)
- Backpapier
Boden
- 40 g Butter, in Stücken
- 50 g gesalzene Cracker
Belag
- 240 g Frischkäse
- 100 g Topfen
- 1 dl Schlagobers
- ½ TL Salz
- ½ rote Chilischote, gehackt
- 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- 2 Eier
Zum Garnieren
- Rote Chilischote, halbiert
- Petersilie
Zubereitung
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Boden zubereiten: Die Butter schmelzen. Die Cracker in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die geschmolzene Butter mit den Crackerkrümeln vermischen. Die Förmchen mit Backpapier auslegen und die Krümelmischung gleichmäßig einfüllen und glatt drücken.
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Belag herstellen: Alle Zutaten für den Belag glatt rühren. Die Mischung in die vorbereiteten Förmchen gießen. Die Förmchen in die untere Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backofens schieben. Die Temperatur auf 130°C reduzieren und die Cheesecakes 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen oder über Nacht kühl stellen.
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Servieren: Die Cheesecakes vorsichtig aus den Förmchen heben und auf Teller geben. Mit den halbierten Chilischoten und Petersilie garnieren.