Salzige Waffeln mit roten Rüben Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Waffelrezept mit roten Rüben, perfekt zum Servieren mit Frischkäse und Nüssen.

Zutaten

  • Für die Waffeln:
  • 275 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Einige Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 75 g flüssige Butter, ausgekühlt
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 100 g gekochte rote Rüben, geschält und an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

  • Für den Belag:

  • 150 g gekochte rote Rüben, geschält und gewürfelt
  • 150 g Frischkäse oder Hüttenkäse
  • Thymian und Baumnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Vermischen Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz sowie die Gewürze in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel verrühren Sie die flüssige Butter, die Milch und die Eier. Geben Sie die Mischung zu den trockenen Zutaten und rühren Sie alles kurz zu einem glatten Teig.

  2. Waffeln backen: Bestreichen Sie das Waffeleisen mit etwas Bratbutter oder Bratcrème und lassen Sie es heiß werden. Backen Sie dann portionenweise die Waffeln und stellen Sie diese kurz warm.

  3. Servieren: Legen Sie die Waffeln auf vorgewärmte Teller. Belegen Sie sie mit den gewürfelten roten Rüben und dem Frischkäse. Garnieren Sie die Waffeln mit Thymian und Baumnüssen und servieren Sie sie warm.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: herzhaft, Rezept, rote Rüben, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: