Salziger Kuchen mit Käse und Kräutern Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhafter Kuchen, der mit Käse und Aromakräutern zubereitet wird und perfekt als Snack oder als Beilage serviert werden kann.

Zutaten

  • Backpapier
  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 175 ml lauwarme Milch
  • 30 g flüssige Butter
  • Belag:
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Eigelb
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 TL Kümmelsamen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas Milch auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Milch und der flüssigen Butter in die Mulde. Kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  2. Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig rund aus. Legen Sie den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech und lassen Sie ihn nochmals 15-20 Minuten ruhen. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein.

  3. Belag zubereiten: Verrühren Sie das Schlagobers und das Eigelb in einer Schüssel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Teig. Geben Sie die Speckwürfel und die Kümmelsamen darüber.

  4. Backen: Backen Sie den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Servieren Sie den Kuchen sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Kräuter, Rezept, salziger Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: