Sandelholz-Kekse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Sandelholz-Kekse, die mit einer süßen Glasur dekoriert werden.

Zutaten

Für den Sandelholzteig:

  • Backpapier
  • Engelausstechformen
  • 1 Spritztütchen aus Backpapier
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2½ EL Sandelholzpulver
  • Ca. 250 g Mehl

Für die Spritzglasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiß
  • Ca. 1 EL Zitronensaft
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder Rote Rübe Saft, nach Belieben
  • Silberne und rosa Zuckerperlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und das Ei hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist.

  2. Teigmischung herstellen: In einer separaten Schüssel die gemahlenen Haselnüsse, Sandelholzpulver und das Mehl gut vermischen. Diese Mischung zur Butter-Zucker-Masse geben und alles zu einem Teig zusammenfügen, jedoch nicht kneten. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden kühl stellen.

  3. Kekse ausstechen: Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick ausrollen. Mit den Engelausstechformen Engel ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die ausgestochenen Kekse erneut kurz kühl stellen.

  4. Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  5. Glasur zubereiten: Für die Glasur alle Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren. Nach Belieben einfärben. Die Glasur in das Spritztütchen füllen und die ausgekühlten Engel-Kekse damit dekorieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen der Sandelholz-Kekse!

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Tags: Backen, Kekse, Rezept, Sandelholz
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