Leckere Grillspieße aus mariniertem Hühnerfleisch, serviert mit frischem Frühlingsgemüse.
Zutaten
Für die Spieße:
- 12-16 Spieße
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Bratcreme
- 1 TL Zucker
- 1 TL rosa Pfeffer, grob zerdrückt
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- 1 EL Thymian, fein gehackt
- 4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g), längs in feine Streifen geschnitten
Für das Gemüse:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 500 g Karotten, schräg in Scheiben geschnitten
- 1 Kohlrabi, in Stäbchen geschnitten
- 4-8 weiße Spargel, schräg in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Spinat, gewaschen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Spieße vorbereiten: In einer Schüssel Zitronensaft, Honig, Bratcreme, Zucker, rosa Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut vermengen. Die Hühnerstreifen hinzufügen und alles gut vermischen. Die marinierten Hühnerstreifen gleichmäßig auf die Spieße stecken.
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Gemüse zubereiten: In einer großen Pfanne etwas Bratbutter oder Bratcreme erhitzen. Den gepressten Knoblauch kurz darin anrösten. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Spargel und Spinat hinzufügen. Das Gemüse unter häufigem Rühren kurz anbraten, bis es knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spieße grillen: Die Hühnerspieße portionsweise in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill für 5-8 Minuten grillen. Die Spieße sollten dabei zugedeckt auf einem vorgewärmten Teller kurz nachziehen.
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Anrichten: Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gegrillten Spieße darauflegen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!