Ein herzhaftes Gericht mit Saucisson und zartem Lauchgemüse.
Zutaten
- Saucisson: ca. 400 g
- Lauchgemüse:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Lauch, geputzt und in Stücke geschnitten
- 500 g festkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
- 2 dl Gemüsebrühe
- 2 Birnen, geputzt und gewürfelt
- 1 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Saucisson zubereiten: Die Saucisson in knapp siedendem Wasser für 40-45 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Zwiebel in Butter andünsten. Den Lauch hinzufügen und mitdünsten. Die gewürfelten Erdäpfel und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zugedeckt für 15-20 Minuten knapp weich kochen. Die gewürfelten Birnen in den letzten 5-10 Minuten mitkochen. Schlagobers hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die Saucisson aufschneiden. Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben, die Wurst dazu legen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!