Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSaucisson auf Lauchgemüse Rezept

Saucisson auf Lauchgemüse Rezept

Ein herzhaftes Gericht mit Saucisson und zartem Lauchgemüse.

Zutaten

  • Saucisson: ca. 400 g
  • Lauchgemüse:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Lauch, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 500 g festkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 2 Birnen, geputzt und gewürfelt
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Saucisson zubereiten: Die Saucisson in knapp siedendem Wasser für 40-45 Minuten ziehen lassen.
  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebel in Butter andünsten. Den Lauch hinzufügen und mitdünsten. Die gewürfelten Erdäpfel und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zugedeckt für 15-20 Minuten knapp weich kochen. Die gewürfelten Birnen in den letzten 5-10 Minuten mitkochen. Schlagobers hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren: Die Saucisson aufschneiden. Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben, die Wurst dazu legen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments