Ein köstliches Rezept für Saucisson, serviert mit zartem Lauch und frischem Endiviensalat.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, fein gehackt
- 150 g Lauch, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1,2 kg Endiviensalat
- 1 TL Bouillonpaste
- 500 g Saucisson
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebeln und den Lauch in etwas Butter für etwa 5 Minuten andämpfen. Anschließend den Endiviensalat hinzufügen und mitdämpfen. Die Bouillonpaste einrühren und das Gemüse zugedeckt für 10 Minuten schmoren lassen. Gegebenenfalls die restliche Flüssigkeit einkochen, um die Aromen zu intensivieren.
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In einem separaten Topf den Saucisson mit Wasser bedecken. Das Wasser erhitzen und den Saucisson knapp unter dem Siedepunkt für etwa 45 Minuten ziehen lassen.
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Nach der Garzeit das Schlagobers zum Gemüse mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Servieren das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Saucisson in Stücke schneiden und auf das Gemüse legen.