Saucissons auf Honig-Sauerkraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Saucissons auf einem Bett aus würzigem Honig-Sauerkraut.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kg gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 200 ml Suppe (Bouillon)
  • 4 EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Saucissons à ca. 350 g

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die fein gehackte Schalotte darin an.
  2. Füge das abgetropfte Sauerkraut hinzu und dünste es mit.
  3. Lösche das Sauerkraut mit der Suppe und dem Honig ab.
  4. Gib das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzu.
  5. Lege die Saucissons auf das Sauerkraut, bringe alles kurz zum Kochen und lasse es dann zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
  6. Entferne das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren.
  7. Schneide die Saucissons in Scheiben und richte sie zusammen mit dem Sauerkraut an.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Honig, Rezept, Saucissons, Sauerkraut
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: