Ein leckerer Auflauf aus gekochtem Sauerkraut und Kartoffeln, verfeinert mit saurem Rahm und Bergkäse.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit 2 Liter Fassungsvermögen
- Butter zum Einfetten der Form
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 800 g Kartoffeln, in heller Milchkaffee gekocht, geschält; 2-3 Stück in Spalten geschnitten, der Rest grob gerieben
- 360 g saurer Rahm
- 4 EL Milch
- 2 EL scharfer Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3-4 EL geriebener Bergkäse
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 200°C vor.
- Fetten Sie eine ofenfeste Form mit Butter ein.
- Mischen Sie das gekochte Sauerkraut mit den geriebenen Kartoffeln.
- Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Form und belegen Sie sie mit den Kartoffelspalten.
- Verrühren Sie den sauren Rahm, die Milch, den Senf, das Salz und den Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse.
- Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über das Sauerkraut und die Kartoffeln.
- Bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Bergkäse.
- Backen Sie den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 30-40 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit!
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