Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckerer Auflauf aus gekochtem Sauerkraut und Kartoffeln, verfeinert mit saurem Rahm und Bergkäse.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit 2 Liter Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 800 g Kartoffeln, in heller Milchkaffee gekocht, geschält; 2-3 Stück in Spalten geschnitten, der Rest grob gerieben
  • 360 g saurer Rahm
  • 4 EL Milch
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 200°C vor.
  2. Fetten Sie eine ofenfeste Form mit Butter ein.
  3. Mischen Sie das gekochte Sauerkraut mit den geriebenen Kartoffeln.
  4. Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Form und belegen Sie sie mit den Kartoffelspalten.
  5. Verrühren Sie den sauren Rahm, die Milch, den Senf, das Salz und den Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse.
  6. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über das Sauerkraut und die Kartoffeln.
  7. Bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Bergkäse.
  8. Backen Sie den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 30-40 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Kartoffeln, Sauerkraut, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: