Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSauerkraut-Salat mit Würstchen Rezept

Sauerkraut-Salat mit Würstchen Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus festkochenden Erdäpfeln, Würsteln und einem cremigen Sauerkraut-Salat.

Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 Paar Schweinswürstel
  • Für die Sauce:
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Birnendicksaft oder flüssiger Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g gekochtes Sauerkraut, eventuell mit Wasser abgespült und gut abgetropft
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Erdäpfelspalten in reichlich kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten sieden lassen. Danach die Hitze reduzieren, die Würstel hinzufügen und heiß werden lassen. Anschließend abgießen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Das Sauerkraut hinzufügen und gründlich mischen.
  3. Die gekochten Erdäpfel mit der fein gehackten Petersilie bestreuen. Den Sauerkraut-Salat zusammen mit den Erdäpfeln und den Würsteln anrichten und servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments