Ein herzhaftes Gericht aus festkochenden Erdäpfeln, Würsteln und einem cremigen Sauerkraut-Salat.
Zutaten
- 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und in Spalten geschnitten
- 4 Paar Schweinswürstel
- Für die Sauce:
- 1 TL Senf
- 1 EL Birnendicksaft oder flüssiger Honig
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 500 g gekochtes Sauerkraut, eventuell mit Wasser abgespült und gut abgetropft
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Die Erdäpfelspalten in reichlich kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten sieden lassen. Danach die Hitze reduzieren, die Würstel hinzufügen und heiß werden lassen. Anschließend abgießen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Das Sauerkraut hinzufügen und gründlich mischen.
- Die gekochten Erdäpfel mit der fein gehackten Petersilie bestreuen. Den Sauerkraut-Salat zusammen mit den Erdäpfeln und den Würsteln anrichten und servieren.
Guten Appetit!