Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSauerkraut-Schinken-Sterne Rezept

Sauerkraut-Schinken-Sterne Rezept

Leckere Sterne aus Pizzateig mit einer Füllung aus Sauerkraut, Schinken und Gruyère.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (ca. 550 g)
  • 90 g Crème fraîche
  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 100 g Schinken, klein gewürfelt
  • 5 EL geriebener Gruyère AOP
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

  1. Den Pizzateig flach auslegen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen.
  2. Das gekochte Sauerkraut mit den Schinkenwürfeln, dem geriebenen Gruyère, den Thymianblättchen, Pfeffer und Paprika vermischen.
  3. Die Sauerkraut-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und in 12 gleich große Schnecken schneiden.
  5. Jede Schnecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit bemehlten Händen jede Schnecke fünf Mal eindrücken, sodass ein „Stern“ entsteht.
  6. Die Sterne im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
  7. Die Sauerkraut-Schinken-Sterne heiß oder lauwarm servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments