Leckere Sterne aus Pizzateig mit einer Füllung aus Sauerkraut, Schinken und Gruyère.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (ca. 550 g)
- 90 g Crème fraîche
- 250 g gekochtes Sauerkraut
- 100 g Schinken, klein gewürfelt
- 5 EL geriebener Gruyère AOP
- 1 EL Thymianblättchen
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
- Den Pizzateig flach auslegen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen.
- Das gekochte Sauerkraut mit den Schinkenwürfeln, dem geriebenen Gruyère, den Thymianblättchen, Pfeffer und Paprika vermischen.
- Die Sauerkraut-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und in 12 gleich große Schnecken schneiden.
- Jede Schnecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit bemehlten Händen jede Schnecke fünf Mal eindrücken, sodass ein „Stern“ entsteht.
- Die Sterne im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
- Die Sauerkraut-Schinken-Sterne heiß oder lauwarm servieren.