Ein herzhaftes Sauerkrautgratin mit Raclettekäse und Rohschinken, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten
- Butter für die Form
- 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
- 1 Stück Lauch (ca. 50 g), gerüstet und in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Kümmel (optional)
- Pfeffer aus der Mühle
Belag
- 3 Scheiben Raclettekäse (z.B. Paprika), ca. 300 g
- 8 Scheiben Rohschinken, ca. 75 g, aufgewickelt
- 2 Scheiben Toastbrot, ca. 50 g, klein gewürfelt
- ½ kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Mische das Sauerkraut, den Lauch, den Kümmel (nach Belieben) und den Pfeffer. Gib die Mischung in eine mit Butter ausgestrichene Form.
- Lege den Raclettekäse und den Schinken darauf. Verteile die Brotwürfel und die Zwiebelringe darüber. Würze die Mischung und gratiniere sie in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten.