Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSauerkrautgratin mit Speck Rezept

Sauerkrautgratin mit Speck Rezept

Ein herzhaftes Sauerkrautgratin mit Raclettekäse und Rohschinken, perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 1 Stück Lauch (ca. 50 g), gerüstet und in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Kümmel (optional)
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag

  • 3 Scheiben Raclettekäse (z.B. Paprika), ca. 300 g
  • 8 Scheiben Rohschinken, ca. 75 g, aufgewickelt
  • 2 Scheiben Toastbrot, ca. 50 g, klein gewürfelt
  • ½ kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Mische das Sauerkraut, den Lauch, den Kümmel (nach Belieben) und den Pfeffer. Gib die Mischung in eine mit Butter ausgestrichene Form.
  2. Lege den Raclettekäse und den Schinken darauf. Verteile die Brotwürfel und die Zwiebelringe darüber. Würze die Mischung und gratiniere sie in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments