Ein herzhaftes Gericht aus Schweinefleisch, das mit Zwiebeln und Gewürzen zubereitet wird, serviert mit geröstetem Toastbrot.
Zutaten
- 600 g Schweinefleisch (z.B. Hals), in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
- Butterschmalz oder Bratfett
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
- Butter zum Rösten
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in Butterschmalz oder Bratfett goldbraun anbraten. Die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt und die Gewürznelke dazugeben. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gericht bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
- In den letzten 20 Minuten der Garzeit den Deckel entfernen und das Gericht weiter köcheln lassen.
- Die Toastbrotwürfel in Butter goldgelb rösten und als Beilage zum Sauprägel servieren.
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