Ein köstliches Dessert aus schaumiger Zabaione über marinierten Trauben.
Zutaten
Für die Trauben:
- 50 ml weißer Sauser
- 1 TL Zucker
- 600 g gemischte Trauben
Für die Sauser-Zabaione:
- 4 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 4 EL weißer Sauser
Zubereitung
- Trauben vorbereiten:
- Den weißen Sauser mit dem Zucker vermischen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Die Trauben halbieren und in die Sauser-Zucker-Mischung geben.
- Alles gut vermengen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
-
Die marinierten Trauben in Gläser oder Schälchen anrichten.
-
Zabaione zubereiten:
- Die Eigelbe und den Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren.
- Den weißen Sauser nach und nach unterrühren.
- Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen, wobei die Schüssel das Wasser nicht berühren sollte.
- Das Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
-
Die Eigelbmasse mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 3-5 Minuten zu einer schaumigen Creme schlagen.
-
Servieren:
- Die Zabaione sofort über die vorbereiteten Trauben verteilen und servieren.
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