Sauser-Zabaione mit Trauben Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus schaumiger Zabaione über marinierten Trauben.

Zutaten

Für die Trauben:

  • 50 ml weißer Sauser
  • 1 TL Zucker
  • 600 g gemischte Trauben

Für die Sauser-Zabaione:

  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL weißer Sauser

Zubereitung

  1. Trauben vorbereiten:
  2. Den weißen Sauser mit dem Zucker vermischen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Die Trauben halbieren und in die Sauser-Zucker-Mischung geben.
  4. Alles gut vermengen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die marinierten Trauben in Gläser oder Schälchen anrichten.

  6. Zabaione zubereiten:

  7. Die Eigelbe und den Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren.
  8. Den weißen Sauser nach und nach unterrühren.
  9. Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen, wobei die Schüssel das Wasser nicht berühren sollte.
  10. Das Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
  11. Die Eigelbmasse mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 3-5 Minuten zu einer schaumigen Creme schlagen.

  12. Servieren:

  13. Die Zabaione sofort über die vorbereiteten Trauben verteilen und servieren.
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Tags: Dessert, Sauser, Trauben, Zabaione
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