Sonntag, November 24, 2024
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Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel Rezept

Ein erfrischendes Sorbet aus Sauser auf einem cremigen Zitronenrahm-Spiegel, ideal für warme Tage.

Zutaten

Sorbet

  • 5 dl Sauser
  • 100 g Zucker
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker

Zitronenrahm

  • 3,6 dl Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Zubereitung

Sorbet

  1. Den Sauser zusammen mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Flüssigkeit auf etwa 4 dl einkochen, anschließend absieben und auskühlen lassen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Diese Mischung unter die ausgekühlte Flüssigkeit rühren.
  3. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ kann man die Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Zitronenrahm

  1. Alle Zutaten (Schlagobers, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft) aufkochen und auf etwa 2,5 dl einkochen lassen. Anschließend absieben und auskühlen lassen.

Anrichten

  1. Den Zitronenrahm auf Desserttellern verteilen.
  2. Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Sorbet abstechen und auf den Zitronenrahm setzen.
  3. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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