Ein leckeres Rezept für Scaloppine al Pistacchio, das zarte Kalbsplätzchen mit einer köstlichen Pistazien-Brandysauce kombiniert.
Zutaten
- 8 dünne Kalbsplätzchen à ca. 75 g, flach geklopft
- etwas Mehl
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronenschale, abgerieben
- 80 g ungesalzene Pistazien, geschält und gehackt
- 0,8 dl Brandy
Zubereitung
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Die Kalbsplätzchen mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne mit Bratbutter bei hoher Hitze die Plätzchen portionsweise beidseitig ½ bis 1 Minute anbraten. Anschließend die gebratenen Plätzchen im vorgeheizten Ofen warm halten und die Bratbutter aus der Pfanne gießen.
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Das Fleisch zusammen mit dem entstandenen Saft wieder in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die gehackten Pistazien hinzufügen und kurz erwärmen. Den Brandy dazugießen und flambieren.
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Die Scaloppine auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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