Scaloppine al pistacchio Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Scaloppine al Pistacchio, das zarte Kalbsplätzchen mit einer köstlichen Pistazien-Brandysauce kombiniert.

Zutaten

  • 8 dünne Kalbsplätzchen à ca. 75 g, flach geklopft
  • etwas Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronenschale, abgerieben
  • 80 g ungesalzene Pistazien, geschält und gehackt
  • 0,8 dl Brandy

Zubereitung

  1. Die Kalbsplätzchen mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne mit Bratbutter bei hoher Hitze die Plätzchen portionsweise beidseitig ½ bis 1 Minute anbraten. Anschließend die gebratenen Plätzchen im vorgeheizten Ofen warm halten und die Bratbutter aus der Pfanne gießen.

  2. Das Fleisch zusammen mit dem entstandenen Saft wieder in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die gehackten Pistazien hinzufügen und kurz erwärmen. Den Brandy dazugießen und flambieren.

  3. Die Scaloppine auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Italienische Küche, Kalbsfleisch, Pistazien, Scaloppine
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